Всевозможные болты, скобы, хомуты и прочие крепежи, например

саморезы по металлу достаточно востребованы в быту и строительстве. Крепежи различаются по: особенностям конструкции, материалам из которых крепежи производятся, износостойкости, функциям и стойкости к факторам окружающей среды. Наиболее многочисленная группа – метизы. К ним относятся: гвозди, болты, шурупы, саморезы, болты и так далее. Особенностью, которая объединяет эти крепежи считается то, что они монтируются в заранее просверленных отверстиях. Предположим, болты, винты. Но часть крепежей делают эти отверстия самостоятельно. Благодаря особой прочности крепежные изделия этой категории с успехом применяются в различных областях народного хозяйства, а также при производстве металлических, деревянных и бетонных изделий. Кстати использоваться человеком метизы стали уже в древние времена.Image result for Building fasteners

Чтобы выбрать оптимальный крепеж, важно учитывать довольно много параметров: прочность крепления между частями, особенности материалов, цель использования, воздействие на изделие факторов внешней среды, условия монтирования. Принимая в расчет данные факторы нужно выбирать тип крепежа. Лишь с учетом всех перечисленных особенностей возможно обещать прочность, безопасность и долговечность крепления.

Самым популярным видом крепежа считаются простые гвозди. Гвозди повсеместно используются в разнообразных сферах: стройка, обувной ремонт и иных. Их востребованность объяснима низкой стоимостью, простотой использования и надежностью получаемого соединения. Среди крепежных изделий выделяют резьбовые метизы, к которым относятся: саморезы, шурупы, винты. По вешнему облику они похожи, поэтому бывает их попросту путают. При помощи резьбы связь получается крайне надежной. Для монтирования резьбовых метизов используют отвертку или шуруповерт. Саморезы очень универсальные изделия. При помощи специальной резьбы предварительное просверливание отверстий необязательно. Саморезы сами проделывают себе «дорогу». Саморезы можно использовать для скрепления древесины и железных листов. Шурупы как правило используют для скрепления между собой мягких материалов. Так как резьба шурупа сделана только до середины, требуется предварительное проделывание отверстий. Стоит добавить, шурупы применяют для монтажа полочек, крючков, кухонных шкафчиков. Однако нужно помнить, что при взаимодействии с каменными, бетонными поверхностями в стену нужно вставить дюбель. Для установки его в поверхность изначально просверливается отверстие, оно подходит ему по метрикам. Анкерный болт относят к силовым крепежам. Главной его задачей считается удерживание в бетонных постройках тяжелых объектов. Анкер болты чаще всего применяются в строительстве. Для монтажа отопления, водоснабжения и дренажа применяют некоторые конструкционные механизмы. Одними из них являются специальные хомуты для крепежа труб. Эти крепежи не принимают непосредственного участия в логистике газа и жидкости, однако их роль трудно переоценить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *